Durum y döner

Comparado con cualquier durum o döner que te tomas en Estambul, lo de esta foto es un manjar de dioses. Los principales ingredientes son carne (de pollo (tavuk), cordero (adana) o ternera (et)), pimientos, cebolla, tomate, en ocasiones lechuga y (atención) patatas fritas. Los döner pueden estar hechos con pan de pita (los menos) o con pan normal. Siento desmontar el mito, pero no ponen NADA de salsas. El kebab está considerado como una comida sana. Precio medio: 0.70 € el döner y 2 euros el dürum.
Islak hamburger

Cuando llegamos nos impresionamos de lo grasiento de esta "cosa". Una noche decidimos probarlo y comprobamos que, pese a lo insano de la imagen que produce, no es más que una hamburguesa con tomate dentro de un pan ultrablando. Todavía no se sabe cómo la hamburguesa acabó formando parte de la gastronomía típica turca. Precio medio: 0,50 €.
Kokoreç

Sosisli sandviç

Kaşarlı Tost
Manti

Pasta con una salsa de tomate de fondo y con salsa de yogur por encima. Es una comida bastante casera, y es lo más cercano a una comida "de caliente" que he visto en este país. Precio medio: 4 €.
Köfte

Trozos de carne fritos con guarnición. Sí. La verdad es que no se calentaron la cabeza. Precio medio: 3 €.
Iskender

Çorba

Sopa. La sopa es superturca también. Precio medio: 2 €.
Lahmacun

Es una especie de pizza turca hecha con queso y pimientos a la que luego se le añaden tomates, lechuga, zanahoria rallada y cebolla. Se ponen encima, como en la foto, y luego se enrolla. También se le suele poner unas gotitas de limón. Precio medio: 4 €.
Baklava
Lo más excelso que he comido nunca en este país. Hojaldre con pistacho triturado por dentro y bañado de miel. Groawr. Precio medio: 6 € por kilo (depende del barrio).
Künefe

Otra de las mejores cosas que los turcos han hecho nunca: queso rebozado con hilitos de algo todavía por determinar y con pistacho picado por encima. Se sirve muy caliente, con lo cual el queso está fundido. Precio medio: 3,5 € para 4 personas.
1 comentarios:
Diooos, el doner kebab nos cuesta en Toulouse 5 pavos, eso si, con patatas fritas de mierda y una lata de coca cola de 50 miserables céntimos...Me siento estafado(que no estofado) JODEEEEER!
Publicar un comentario